KEGIATAN FASILITASI PERUMUSAN KEBIJAKAN TEKNIS PEMBANGUNAN DAERAH MELALUI FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) ANALISIS CAPAIAN KINERJA PEMBANGUNAN DAERAH

FGD Pelaporan 3

Acara Fasilitasi Perumusan Kebijakan Teknis Pembangunan Daerah melalui Focus Group Discussion (FGD) Hasil Analisis Capaian Kinerja Pembanguan Daerah, hari Selasa,  7 November 2023 bertempat di Aula Lt. 2 Kantor Gubernur Sumatera Utara Jl. P. Diponegoro No. 30 Medan.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, Aset dan SDA Bapak Harianto Butarbutar, SE, M.Si didampingi oleh Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprovsu Ibu Rita Tavip Megawati, S.Sos, M.Si.

FGD Pelaporan 2

Adapun maksud dari kegiatan ini untuk menghimpun masukan dari para Narasumber dan Peserta FGD dengan tujuan untuk melakukan pengumpulan dan pengolahan serta pembahasan data Capaian Kinerja Pembangunan Daerah guna penyusunan bahan Perumusan Kebijakan Pembangunan Daerah.

Narasumber kegiatan berasal dari Tim Forum Koordinasi dan Sinkronisasi Penyelenggaraan Riset dan Inovasi Provinsi Sumatera Utara yaitu Bapak Prof. Dr. Abdul Hamid K, M.Pd , Ibu Dr. Ir. Hj. R. Sabrina, M.Si dan Bapak Dr. Azizul Kholis, SE, M.Si, M.Pd, CMA, CSRS serta dari Ditjend Bina Pembangunan Daerah Kemendagri RI Bapak Efin Mei Aniffiyan, ST. Peserta dalam kegiatan ini berasal dari Perangkat Daerah Provinsi Sumatera Utara.

red/Misbah/Fahmi