RAPAT TIM IMPLEMENTASI APLIKASI LAPORAN KEGIATAN PENGENDALIAN PEMBANGUNAN SUMATERA UTARA, DIHADIRI SELURUH OPD PEMPROVSU TERKAIT

Rapat PP2RP 2

Medan, 2 September 2021

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdaprovsu yang diwakili oleh Bapak Zulkifli, S.IP, MM selaku Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprovsu membuka secara resmi Rapat Tim Implementasi Aplikasi Laporan Kegiatan Pengendalian Pembangunan Sumatera Utara Tahun 2021 yang dihadiri perwakilan seluruh Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang terkait yang diselenggarakan di Ruang rapat lantai 2 Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jl. Pangeran Diponegoro No. 30 Medan, pada hari Kamis, 2 September 2021.

Dalam sambutannya Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdaprovsu menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakannya rapat ini adalah untuk menyamakan persepsi serta menjalin kolaborasi OPD Pemprovsu terkait yakni, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provsu, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provsu, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provsu, Dinas Komunikasi dan Informatika Provsu, Biro Administrasi Pembangunan Setdaprovsu dan Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provsu sebagai subjek dari Implementasi Progress Report Pengendalian Pembangunan Sumatera Utara dan sebagai objeknya adalah seluruh OPD Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan 33 Pemkab/Pemko yang ada di Provinsi Sumatera Utara.

• Bidang Progress Report Fisik dan Keuangan APBD Provinsi Sumatera Utara
  • Bidang Progress Report Fisik dan Keuangan Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Dekonsentrasi, Dana Tugas Pembantuan, Dana Bagi Hasil (DBH), dan Dana Transfer Lainnya
  • Bidang Progress Report Dana Desa dan Dana Alokasi Dana Desa (ADD)
  • Bidang Progress Report Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Provinsi Sumatera Utara
  • Bidang Pengembangan Aplikasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

Rapat PP2RP 3

Rapat ini berlangsung dengan antusias yang tinggi dari peserta rapat dalam memberi saran dan masukan untuk perbaikan sistem dan mekanisme kerja Tim Implementasi Aplikasi Laporan Kegiatan Pengendalian Pembangunan Sumatera Utara.

Rapat ini diakhiri dengan satu kesepakatan/komitmen dari seluruh perwakilan OPD untuk saling bersinergi dan berkolaborasi dalam upaya mewujudkan tujuan yang akan dicapai dari adanya Tim dimaksud yaitu :

1. OPD yang tergabung dalam Tim Aplikasi mendukung sesuai koordinator bidang masing – masing.
  2. Data yang ditampilkan di keseluruhan konten akan dijadikan bahan analisis untuk kebijakan pembangunan, misalnya sektor perekonomian akan melibatkan pakar analisis yang berasal dari akademisi dan ekonom.
  3. Penerapan PRP2Sumut akan menselaraskan arah kebijakan pembangunan dengan prioritas program sesuai visi dan misi demi sinergitas keberlanjutan pembangunan.
  4. Mendorong aplikasi PRP2Sumut menjadi dashboard bagi pimpinan dalam mengendalikan pelaksanaan pembangunan di Sumatera Utara.

Red : Toni Siburian