Gubernur Sumatera Utara didampingi wakil Gubernur Sumatera Utara mengikuti Video Confrence dengan Menteri Dalam Negeri, Menteri Keuangan, Menteri Sosial, Menteri Kesehatan dan Kepala BNPB.

pak gubsu dan wagubsu vc dgn menkeu

Gubernur Sumatera Utara didampingi wakil Gubernur Sumatera Utara mengikuti Video Confrence dengan Menteri Dalam Negeri, Menteri Keuangan, Menteri Sosial, Menteri Kesehatan dan Kepala BNPB, pada tanggal 17 April 2020. Videdo Confrence juga diikuti oleh para Gubernur se Indonesia, para Bupati/Walikota se Indonesia.  Kegiatan ini  dilakasanakan dalam rangka relokasi dan refocusing anggaran pemerintah daerah dengan fokus kepada 3(tiga) sektor yaitu kesehatan, jaring pengaman sosial (social safety net) serta fokus kepada sektor ekonomi agar tidak terdampak secara dalam  sehingga dunia usaha khususnya usaha mikro dan menengah tetap dapat berjalan dengan adanya stimulus dari pemerintah daerah. Gubernur Sumatera Utara merupakan salah satu perwakilan Gubernur yang diberikan kesempatan oleh Bapak Mendagri dalam memberikan saran dan pertanyaan. Pada kesempatan tersebut Bapak Gubernur Sumatera Utara menyampaikan agar dikoordinasikan ke daerah khususnya Sumatera Utara sebagai salah satu pintu masuk tenaga kerja Indonesia dari berbagai negara agar dapat diinformasikan terlebih dahulu oleh pemerintah pusat termasuk juga agar Pemerintah Pusat dapat menyampaikan kriteria dan prosedur pemberian tenaga kesehatan.